学校举办“宁医青春林”揭牌暨89级校友捐树仪式
来源:校友会   作者:   点击数:338   日期:2019-05-05   字体:【

4月19日,为了在宁医师生中开展劳动教育,树立“宁医建设者”的主体意识,学校党委副书记朱建华、纪委书记谢波同对外合作交流处(校友会)、组织部、监察室、保卫处、实验室与装备服务中心、研究生院和各学院的教师代表以及研究生、本科生、留学生代表约700余人参加了义务植树活动。朱建华为双怡校区“宁医青春林”揭牌。

在劳动现场,师生们搬树苗、挖树坑、扶苗培土、围堰浇水,干劲十足。一个多小时的忙碌过后,89级校友捐赠的524棵树苗被分别栽种在双怡校区、雁湖校区的6个植树点上,为校园增添了片片新绿。为了着力培养学生的责任意识,各学院以团支部名义认领了树苗,配合后勤绿化部门共同做好树苗的后期养护,让亲手栽种的小树将宁医装点得更加美丽。

习近平总书记在今年4月8日参加义务植树活动时强调,“要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效”。此次校园植树活动进一步提高了师生的绿化意识和文明素质,既是师生绿化校园、美化环境的一次劳动实践,也为构建和谐文明校园贡献了一份力量。 

  

朱建华为双怡校区“宁医青春林”揭牌



                    校团委  刘河涛/文 对外合作交流处 苏明/图

(编辑:刘斐斐)