学校开展无烟健康生活宣传倡导活动
来源:校友会   作者:   点击数:400   日期:2019-06-03   字体:【

    5月31日上午,由宁夏医科大学、银川市金凤区人民政府主办,宁夏医科大学校友会、银川市金凤区宣传部(文明办)、金凤区卫生健康局承办,宁夏博士协会医学分会、宁夏医科大学青年教师联谊会协办的2019健康中国行—‘无烟生活’创建倡导”公益宣传、义诊咨询活动在金凤区满春园大舞台举行。学校副校长郝银菊,校友会副会长张建中,金凤区人大常委会副主任章玉明、副区长周生金、政协副主席丁桂荣、卫生健康局局长汪生平及各镇人民政府、街道办事处干部职工代表参加了启动仪式。

   启动仪式上,郝银菊周生金对出席仪式的来宾及行业代表表示感谢,并向大家发出了控烟、禁烟创建文明无烟环境的倡议。 

   活动现场,与会领导各界群众“选择健康、远离烟草”签名板上签名,并观看了宣传演出和警示教育图片展示。学校博士协会医学分会、青年教师联谊会和自治区人民医院、宁夏儿童医院的专家为群众提供了卫生健康咨询与常见病询诊服务,向广大市民发放了控烟、禁烟宣传资料,宣传吸烟的危害和控烟的必要性。

   近年来,学校以实际行动承担起医学院校在“拒绝烟草,引领健康”的社会责任,依托校友会博士协会医学分会青年教师联谊会等社团组织与地方医疗卫生机构携手坚持开展控烟、禁烟宣传义诊活动,为宣传全民健康理念,倡导健康生活方式,宣扬社会健康风尚,推进“健康宁夏”建设作积极努力。

宣传活动现场

义诊活动现场

(校友会  石滨文/图)

(编辑:白雪)