学校举行89届校友毕业30周年纪念活动
来源:校友会   作者:   点击数:192   日期:2019-09-24   字体:【

  

学校举行89届校友毕业30周年纪念活动

    920日上午,100余名校友相聚母校雁湖校区尚行会议中心,共同纪念毕业30周年。大家畅诉久别重逢的喜悦和浓浓的同窗情谊。全体校领导、校友会副会长兼秘书长张建中及89届昔日的教师代表张发智、苏利民、黎雪如等应邀出席大会。
  
副校长郝银菊代表学校致辞,对89届校友重返母校表示欢迎,并介绍了近年学校在学科建设、师资结构、教学质量、科技创新、招生就业等方面的发展与成就。她说到,校友们在医疗卫生行业中的优秀表现为学校赢得了广泛的社会声誉,代表学校向各位校友表示最诚挚的感谢,欢迎大家常回母校看看,衷心祝愿校友们在各自的岗位上继续作出新的贡献。在感恩师长环节,校友代表向在座的老师敬献鲜花,送上学子们精心制作的纪念画册。

在“回忆校园生活”环节,校友们踊跃发言,共同回顾了青春激荡的大学趣事以及毕业后的工作经历,感谢母校和老师的辛勤培养,畅谈走出校园后的成长历程,并向学校校史馆赠送了书法作品,表达了祝愿宁医精神浩然长存的期盼。

89届代课老师苏利民作为教师代表发言,教导大家要医者仁心,希望校友们用精湛的医术和优质的服务为健康中国作出自己更大的贡献。

会后,老师和校友们共同为89届捐赠的景观建筑“正心亭”揭幕。正心,语出《礼记大学》欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意,祝福母校辈出人才,再创辉煌,祝福母校的明天更加美好。

活动期间,89届毕业30周年活动筹备组代表于涛就筹备情况以及各项活动安排做了说明,对全体校领导的到来以及同学们积极参与表示感谢,向学校及相关部门对活动的大力支持表示诚挚谢意。活动最后,全场齐唱《我和我的祖国》,祝福伟大祖国70华诞!

会前,校友们参观了学校校史馆,寻找成长的足迹,用镜头纪录下珍贵而激动人心的瞬间。当日中午,校友们还在母校梅园餐厅兴高采烈地品尝了怀旧午餐。

今年,为加大在校生校友意识培养力度,校友会特别安排本科生全程参与此次活动,促进在校生感知校友文化,萌发校友意识,树立了学生:“今日我以学校为荣,明日学校以我为荣”的精神。

纪念活动现场

郝银菊副校长致辞

正心亭揭幕

向恩师献花