宋东江教授来校作学术讲座
来源:校友会   作者:校友会   点击数:1091   日期:2017-03-14   字体:【

        3月10日,学校优秀校友、校友会北美校友分会负责人宋东江教授来校,在雁湖校区正德楼国际会议厅为留学生及预防医学专业学生代表作了“健康理基础念Health and Nutrition 101”的专题讲座。对外合作交流处副处长吴川主持讲座。
        宋东江教授讲到,世界卫生组织的一组统计数据显示,大约有60%的人不同程度地生活在亚健康状态中。亚健康会让人身体感觉不适、精力衰退,严重时则会影响个人生活质量和工作效率。他指出,现在生活压力大,工作紧张,很多时候仅仅填饱肚子或者是仅仅满足口感,忽视对营养素的全面需求和选择。他认为,在达不到全面均衡营养的前提下,适当选择一些营养补充剂,是一个不错的替代选择。并从专业角度为大家梳理了市场上的主流营养补充剂。他强调,我们不能把使用营养补充剂作为主要的方法,而忽视对健康生活方式的选择,不应该本末倒置。
        讲座过程中,宋东江教授不时与会场的同学互动,对大家的提问一一解答。 来校期间,宋东江教授还参观了学校校史馆。
        宋东江教授是学校医疗系77级学生,1985年获得硕士学位后,留校从事药理学教学和研究工作。1990年赴美国康乃尔大学医学院药理系和心脏内科系及加拿大渥太华大学心脏研究所学习,目前就职于加拿大卫生部卫生产品与食品分部治疗产品司药品评审局,资深科学评审员。现任国际标准协会(ISO)外科植入医疗器械标准委员会理事,加拿大标准协会(CSA)体外循环器械标准工作组理事。是学校特邀临床药理学及内科学客座教授,渥太华华人医学论坛发起人。


讲座现场