《不息》(七八级全体校友捐赠)
来源:   作者:   点击数:1163   日期:2017-08-31   字体:【

 

雕塑整体释义——薪火相传,生生不息。

    此雕塑是以宁夏医科大学,医学行业特性进行形意结合设计而成。外形采用遗传基因双螺旋作为主体构架,在其基础上融汇78和遗传基因分子设计而成,单体及整体呈现火炬挺拔向上,雕塑整体中间镂空,从任意角度可以观看到78和遗传基因分子组合。造形简洁大方有较强的识别性,更具视觉冲击力。

    材质采用拉丝不锈钢,不生锈不变形,蕴涵“健康宁夏、尚德宁医”的和谐校园氛围。

    造型寓意医学是健康生命的支柱,78级学子们为母校——宁夏医科大学捐赠此雕塑,整体为五部分组合,意在感恩母校五年的培育、记录三十年相聚时光,在学术殿堂里碰撞智慧的火花,闪现绝妙的灵感,凝聚力量,共同为医学医疗事业贡献力量。

    以此雕塑祝愿母校走向更辉煌的明天!